首页
> 单位简介 > 公安风采
严格校车监管 确保学生安全
创建日期:2019-10-23 17:09 信息来源:市公安局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:杨文明

为进一步规范接送学生(幼儿)交通安全,防范风险,提高校车安全管理水平,近日,随县公安局交警大队各直属中队根据辖区实际情况,开展校车交通安全拉网式大排查大检查专项行动。

在检查行动中,各中队召集辖区内各中小学、幼儿园负责人召开交通安全会,带领大家学习相关法律法规,通报典型案例,督促教育部门落实好主体责任。行动中通过和教育站及各学校负责人签订学生交通安全告知(倡议)书,发放宣传手册、开展警示教育等多种形式,加强各学校及校车负责人的交通安全意识和法律意识。同时,对各所学校存在交通安全隐患的情况进行集中通报,并督促限期整改。

交警部门提醒:

为了孩子的安全,请广大学生家长尽量自行接送孩子上下学,确需乘车上下学的,切勿贪图便利让孩子乘坐“黑校车”、超员车、货车、拖拉机、三轮车等违规车辆,一定要选择车况良好、手续齐全的正规校车。同时呼吁广大负责接着学生的驾驶人及车主,一定要遵法守规,安全谨慎驾驶,切勿超速、超员、酒驾、疲劳驾驶。



分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统